Mentions légales

Déclaration à l’APDP


Conformément à la loi 2017-20 portant code du numérique en République du Bénin (Livre 5ième relatif à la protection des données personnelles et de la vie privée), le site a fait l’objet d’une déclaration auprès de l’Autorité de Protection des Données Personnelles (www.apdp.bj) sous le numéro RD N°034-2020/APDP/Pt/SG/DAJC/SA du 18 Juin 2020
En tout état de cause Aximensa ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.aximensa.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui même à leur saisie. Conformément aux dispositions de la loi 2017-20 portant code du
numérique en République du Bénin, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.aximensa.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Droit d’accès


En application de cette loi, les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement. Ce droit peut être exercé par voie postale auprès de Aximensa ou par voie électronique à
l’adresse email suivante : contact@aximensa.com. Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers.

Confidentialité


Vos données personnelles sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers.

Propriété intellectuelle


Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de Aximensa – à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Aximensa.

1 – Édition du site

Propriétaire du site : Gbehon services – Contact : aximenaximenou@gmail.com +22996928649 – Adresse : Dagbéli, Bohicon.

Identification de l’entreprise : Ets Gbehon services enregistré au RCCM : RB/ABY/20 A 6509 – Adresse postale : Bohicon. https://aximensa.com/conditions-generales-de-vente/

Directeur de la publication : Zoblikpo Samuel – Contact : +22996928649.

Hébergeur : Planethoster. Rue 4416 Louis B. Mayer, Laval (Québec) H7P 0G1, Canada. www.planethoster.com. Tél: +33 805 080 426 (France)

Délégué à la protection des données : – Gandjèto Joséphine



3 – Limitations de responsabilité.

Gbehon services ne pourra être tenu pour responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site https://www.aximensa.com.

Gbehon services décline toute responsabilité quant à l’utilisation qui pourrait être faite des informations et contenus présents sur https://www.aximensa.com.

Gbehon services s’engage à sécuriser au mieux le site https://www.aximensa.com, cependant sa responsabilité ne pourra être mise en cause si des données indésirables sont importées et installées sur son site à son insu.

Des espaces interactifs (espace contact ou commentaires) sont à la disposition des utilisateurs. Gbehon services se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui ira à l’encontre de la législation applicable au Bénin, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données.

Le cas échéant, Gbehon services se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie …).


4 – APDP et gestion des données personnelles.

Pour plus d’informations sur la façon dont nous traitons vos données (type de données, finalité, destinataire…), lisez notre Politique de Confidentialité.

Il est également possible de déposer une réclamation auprès de l’APDP.


5 – Liens hypertextes et cookies

Le site https://www.aximensa.com contient des liens hypertextes vers d’autres sites et dégage toute responsabilité à propos de ces liens externes ou des liens créés par d’autres sites vers https://www.aximensa.com.

La navigation sur le site https://www.aximensa.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur le terminal (ordinateur, tablette ou smartphone de l’utilisateur.

Un “cookie” est un fichier de petite taille qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un utilisateur sur un site. Les données ainsi obtenues permettent d’obtenir des mesures de fréquentation, par exemple.

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Aucun cookie ne sera déposé sans votre consentement.

Les cookies sont enregistrés pour une durée maximale de 2 ans.

Pour plus d’informations sur la façon dont nous faisons usage des cookies, lisez notre Politique de Confidentialité.


6 – Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.aximensa.com est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction au tribunal d’Abomey.


close
Les données fournies sont conservées en toute confidentialité. Lire notre politique de confidentialité.